誠心誠意、最高級のブロイラーを卸してきたのに…
 
渦中のとり安でブロイラー料理を食べてきた。
僕は卵がダメなので、丼は諦めて定食。
唐揚げ(千切りキャベツつき)、レバーの煮付け、ごはん、
赤だし、おしんこで1300円也。
丼ものよりは若干コストパフォーマンスで劣るけど、
夜でこれなら悪い値段じゃあない。
 
唐揚げは京風の薄味で、鶏の肉の味がしっかり感じられる上に柔らか。
丁度良い一口大に丸く揚げられているあたりに仕事の丁寧さが光る。
レバーは定番の砂糖醤油と味醂を使った甘辛い味付けで、
固さもほどよく驚くほどにエグ味がない。
内臓系はあんまり好きじゃないんだけど、おいしく平らげられた。
 
完食すれば、丁度良く腹一杯になるヴォリューム。
どう見ても吉兆が悪いです本当にありがとうございました。